На Донбассе начинается проект по инвентаризации объектов, представляющих экологическую и техногенную угрозу - Семерак

19:31, 01 июля 2017

Киев. 1 июля. УНИАН. Министерство экологии и природных ресурсов Украины при поддержке ОБСЕ начало проект по инвентаризации объектов, представляющих экологическую и техногенную угрозу на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил министр экологии Остап Семерак на своей странице в Facebook.

«Минприроды уже договорилось с ОБСЕ и начало проект по инвентаризации объектов, представляющих экологическую и техногенную угрозу на территории Донецкой и Луганской областей. Крайне сложной в регионе остается ситуация с состоянием и качеством воды. Из 113 водозаборов подземных вод около полусотни – загрязнены. Упускаю сейчас риски, вызванные остановкой шахт, наличие хранилищ, отвалов, заполненных токсичными отходами горнодобывающей промышленности», - написал министр.

Он заметил, что в Донецкой области запускается проект по внедрению автоматизированной системы мониторинга распространения загрязнения и добавил, что Минприроды и Госводагентство готово присоединиться к организации автоматизированной системы мониторинга вод в этих регионах.

Также Семерак сообщил, что завтра, 2 июля, он посетит пост автоматизированной системы мониторинга состояния окружающей среды в Краматорске.