В Манчестере вынесут приговор воевавшему на стороне "ДНР" британцу

19:37, 01 июля 2017

Киев. 1 июля. УНИАН. В Великобритании судят 41-летнего Бенджамина Стимсона за участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории оккупированного Донбасса.

Как сообщает The Times, это первый процесс над гражданином Великобритании, побывавшем на Донбассе во время конфликта.

Стимсон провел четыре месяца на Донбассе в 2015 году: придерживаясь социалистических взглядов, он отправился на восток Украины, "чтобы начать новую жизнь". Также он надеялся получить российское гражданство.

Находясь в Украине в октябре того же года, он дал интервью BBC, в котором заявил, что "Россия стала жертвой западной империалистической агрессии".

"Я приехал сюда как человек рабочего класса без работы", - заявил британец. Стимсон рассказал, что не участвовал в боевых действиях, но готов убивать, "если его жизнь будет в опасности". "Я считаю это частью войны. Мы в форме. Я вижу себя как защитника мирных жителей", - говорил он.

Изначально британец прилетел в Москву, а в Украину попал через Ростов. Когда Стимсон вернулся в Манчестер, его арестовали.

Стимсону вынесут приговор 14 июля.

Источник: https://www.thetimes.co.uk/article/oldham-socialist-benjamin-stimson-faces-jail-for-fighting-in-ukraine-d0nkltg98