В Одесской области простились с погибшим в АТО офицером

16:42, 12 декабря 2017

Одесса. 12 декабря. УНИАН. В Килийском районе Одесской области сегодня простились с офицером 25-й отдельной десантно-штурмовой бригады Федором Караконстантином, погибшим в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесского областного совета, прощание состоялось 12 декабря у родительского дома погибшего – в селе Старые Трояны.

Сегодняшний день в Килийском районе, согласно совместному распоряжению РГА и районного совета, объявлен днем траура, на админзданиях приспущены государственные флаги, перенесены развлекательные мероприятия.

Отмечается, что офицер погиб 8 декабря при исполнении воинского долга в зоне АТО на Светлодарской дуге от пули снайпера.

У погибшего остались мать и брат.

Свои соболезнования родным погибшего выразили глава Килийского райсовета Павел Бойченко и председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

Федор Караконстантин родился 29 марта 1995 года в селе Старые Трояны Килийского района. После окончания средней школы учился в Одесской академии сухопутных войск.

На военную службу отправился, получив диплом, уже лейтенантом. Выполнял воинский долг в зоне антитеррористической операции в составе 25-й отдельной десантно-штурмовой бригады.