В Киеве возле многоэтажки обнаружили хранилище боеприпасов - полиция

17:13, 12 декабря 2017

Киев. 12 декабря. УНИАН. В Днепровском районе Киева возле многоэтажки на проспекте Тычины (жилой массив Березняки) обнаружили хранилище боеприпасов, владельцем которого оказался житель дома.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Как отмечается, о тайнике полицейским сказали двое мужчин, проживавших в указанном доме.

При проверке информация подтвердилась. В указанном месте, под балконом дома, были обнаружены и с помощью взрывотехников изъяты два корпуса гранат «РГД-5», один корпус гранаты «Ф-1» и три запала к ним, а также 18 патронов калибра 7.62 мм и 90 патронов 5.45 мм . Изъятое направили на экспертизу и начали выяснять их происхождение.

Впоследствии оперативники установили, что боеприпасы принадлежат 42-летнему жителю дома, у которого нашли хранилище. После получения санкции судьи правоохранители провели обыск в квартире мужчины, которую он снимал около года. Там полицейские нашли карабин с глушителем «МКМ-072СБ» калибра 7.62 мм и 120 патронов к нему, а также пистолет «ПМ Вий» калибра 9 мм и 45 патронов к нему.

В то же время отмечается, что на карабин владелец предоставил свидетельство. Его изъяли и вместе с другими выявленными предметами направили на экспертизу. Мужчина пояснил, что оружие хранил для собственной безопасности, а боеприпасы нашел и хотел отнести в полицию, но не успел.

Его показания проверяются. По факту происшествия начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчина ранее закон не нарушал, поэтому его отпустили под личное обязательство. Однако сейчас ему грозит до 7 лет лишения свободы.