Пожарные бригады полностью затушили пожар на газовом хабе около Баумгартена – компания-оператор ГТС Австрии

17:32, 12 декабря 2017

Киев. 12 декабря. УНИАН. Пожарные бригады полностью затушили пожар на газовом хабе около города Баумгартен в Австрии. Об этом сообщает компания-оператор австрийской газотранспортной системы Gas Connect Austria.

«Пожар полностью потушен», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в результате пожара погиб один человек – гражданин Австрии.

«Точные обстоятельства аварии по-прежнему остаются невыясненными и расследуются полицией. Компания делает все возможное, чтобы помочь в этих расследованиях. 18 человек получили ранения, им была оказана медицинская помощь», - сообщили в компании.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром на австрийском газовом хабе вблизи города Баумгартен произошел взрыв. Полиция Австрии заявила, что причиной взрыва и пожара на самой крупной газораспределительной станции страны в районе города Баумгартен стал технический сбой.

По словам главы правления «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, этот взрыв не окажет влияния на поставки газа для украинских потребителей, так как при подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов было закачано на 15% больше голубого топлива, чем для прохождения зимы 2016-2017 годов. По информации «Укртрансгаза», в результате взрыва будет временно сокращен транзит газа через территорию Украины в Словакию и дальше в Австрию.