В Ривне информатор террористов «ДНР» приговорен к 5 годам лишения свободы

17:55, 12 декабря 2017

Ривне. 12 декабря. УНИАН. Ривненской городской Суд 11 декабря признал виновным жителя Донецкой области в содействии деятельности террористической организации «ДНР» и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ривненской области Людмила Суржук, государственным обвинителем доказано, что 46-летний житель Донецкой области в течение двух месяцев 2017 активно способствовал представителям террористической организации «ДНР» путем сбора и передачи подробных данных о местах дислокации, перемещения военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины, участвующих в проведении антитеррористической операции.

В дальнейшем его информацию боевики использовали во время артиллерийских обстрелов населенных пунктов на востоке Украины. Преступные действия информатора были прекращены в июне этого года. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали его по месту жительства в Донецкой области.

По словам Суржук, для объективности расследования по данному делу Генеральной прокуратурой была передана подследственность производства по этому делу прокуратуре Ривненской области.