Несколько человек из представленных ОРДЛО списков на обмен заявили об отказе возвращаться на оккупированный Донбасс - И.Геращенко

17:56, 12 декабря 2017

Киев. 12 декабря. УНИАН. Несколько человек, включенных в представленные ОРДЛО списки на обмен, категорически отказываются перемещаться на временно оккупированные территории, поэтому надо оперативно решить вопрос дополнительной верификации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она отметила, что о своем нежелании возвращаться на временно оккупированные территории они заявили только сейчас, а не в мае, когда проводилась верификация.

По словам Геращенко, во время сегодняшней скайп-конференции гуманитарная подгруппа ТКГ обсуждала технические вопросы, чтобы освобождение произошло до новогодних и рождественских праздников.

«Некоторые из лиц, включенных в списки ОРДЛО, категорически отказываются перемещаться на временно оккупированные территории. Поэтому оперативно должны решить вопрос дополнительной верификации. Делаем все, чтобы решить все проблемные вопросы, и чтобы были хорошие новости», - отметила Геращенко.