Меркель и Макрон на саммите Евросоюза отчитаются о выполнении сторонами Минских договоренностей в контексте продления санкций против России

19:14, 12 декабря 2017

Брюссель. 12 декабря. УНИАН. На саммите Европейского Союза канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон отчитаются о выполнении Минских договоренностей сторонами конфликта на Донбассе с целью принятия дальнейшего решения о продлении экономических санкций для России.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом в своем письме к главам государств и правительств стран - членов ЕС сообщил президент Европейского Совета Дональд Туск, говоря о повестке дня саммита, который пройдет в Брюсселе 14 и 15 декабря.

«Канцлер Меркель и президент Макрон также будут отчитываться об имплементации Минских договоренностей с целью продления экономических санкций в отношении России», - написал он.

Туск отметил, что этот вопрос будет на повестке дня во время рабочего ужина, который пройдет в первый день мероприятия.

Также в рамках ужина обсудят решение США перенести свое посольство в Иерусалим. Этот вопрос был инициирован премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем.

Другими вопросами саммита будет миграционная политика, политика безопасности, сотрудничество с НАТО.

В пятницу лидеры ЕС соберутся в формате 27, без Великобритании, но с участием президента Европейского Центрального банка Марио Драги и президента Еврогруппы Йеруна Дейселблума. Во время встречи участники обсудят экономические вопросы. Также саммит будет решать, «пришло ли время продвигаться к следующей фазе в переговорах с Великобританией» относительно ее выхода из ЕС.