Посол Великобритании отмечает важность надлежащего сотрудничества антикоррупционных и правоохранительных органов Украины

19:29, 12 декабря 2017

Киев. 12 декабря. УНИАН. Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф отмечает важность надлежащего сотрудничества антикоррупционных и правоохранительных органов для того, чтобы Украина «двигалась вперед».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на пресс-конференции в Киеве.

По мнению посла, приоритетом для Украины должна быть борьба с коррупцией.

«То, что мы видели в течение последних нескольких недель, не помогало Украине, и на самом деле очень важно, чтобы Украина показала, что есть учреждения, которые хорошо работают и ведут борьбу с коррупцией», - сказала она.

При этом посол призвала, «чтобы правоохранительные органы и антикоррупционные учреждения сотрудничали должным образом».

«Я считаю, что это является первоочередной основой для того, чтобы Украина двигалась вперед», - сказала она.

Как сообщал УНИАН, продолжением конфликта между антикоррупционными органами и Генеральной прокуратурой Украины стала регистрация лидерами фракций БПП и «Народного фронта» законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы относительно обеспечения парламентского контроля» (№7362).

Документом Верховной Раде разрешается выразить недоверие руководителям Государственного бюро расследований, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, что влечет за собой отставку с должности.