Российские СМИ сообщают, что обмен заложниками между Киевом и «ЛДНР» состоится до 25 декабря

08:48, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. Обмен пленными между Украиной и боевиками «ЛДНР» должен состояться до 25 декабря.

Об этом сообщает российское издание «Известия» со ссылкой на источники в минской контактной группе и российских дипломатических кругах.

По информации издания, окончательные списки будут утверждены 20 декабря — в этот день пройдет последнее в этом году заседание контактной группы в Минске. Речь идет о 74 украинских заложниках и 306 - со стороны боевиков.

Отмечается, что пока остается неясной судьба около 30 заложниках, которые, как утверждает Киев, не хотят возвращаться в Донецк и Луганск.

«К этим людям, в желании которых остаться в Украине сомневаются в Донбассе, украинская сторона предлагает отправить независимых экспертов, чтобы те подтвердили их намерения. Это правильный и разумный ход», — отметил собеседник издания.

Источники издания утверждают, что Киев «серьезно настроен» решить вопрос обмена пленными до указанной даты.

Источник: https://iz.ru/682432/2017-12-13/obmen-plennymi-mezhdu-donbassom-i-ukrainoi-mozhet-sostoiatsia-do-25-dekabria

Как сообщал УНИАН, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе, в состав которой входят представители Украины, России ОБСЕ и контролируемых Россией боевиков, вскоре планирует согласовать сроки, процедуру и дату обмена заложниками.

Ранее лидер движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук, который является одним из представителей Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ, заявил, что украинская сторона настроена к рождественским и новогодним праздникам осуществить первый этап обмена пленными по формуле "306 на 74".

По данным члена гуманитарной подгруппы ТКГ Ирины Геращенко, по состоянию на 8 декабря боевики удерживали 168 украинских заложников.