Охраннику Дыминского объявлено о подозрении в сокрытии преступления – А. Геращенко

09:31, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. С охранника бизнесмена Петра Дыминского – Андрея Борща – сняты обвинения в совершении дорожно-транспортного происшествия, ему объявлено о подозрении в сокрытии преступления.

Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

«С охранника Петра Дыминского Андрея Борща, неудачно пытавшегося взять на себя ответственность за своего шефа, сняты обвинения в совершении смертельного ДТП. Вместо этого ему предъявлены обвинения по ст. 396 УК «Сокрытие преступления», - отметил он.

«Он знал, кто совершил это преступление, и сознательно скрывал это от суда и следствия. Теперь за это придется отвечать по закону», - подчеркнул Геращенко.

Как сообщал УНИАН, 18 августа на трассе Львов-Краковец Mercedes бизнесмена Петра Дыминского врезался в Opel 31-летней Натальи Трилы, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ. Впрочем, родственники погибшей утверждали, что за рулем был сам Дыминский.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, человека, заявившего, что он был водителем, за рулем в тот момент не было, он специально приехал из Львова и сел за руль.

8 декабря в Facebook адвокат Борща Виктор Василюк разместил фотокопию заявления матери Натальи Трилы Марии Трилы, адресованного следователю и прокурору по делу. Мать сообщила о полном возмещении ей ущерба, причиненного в результате ДТП, и отсутствии претензий.

12 декабря в полиции сообщили, что 7 декабря следователи объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотреного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) УК, виновнику этого ДТП.

Следствием установлено, что мужчина, который на месте происшествия представился водителем автомобиля-виновника ДТП, не управлял автомобилем, зато собрано достаточное количество доказательств того, что автомобилем управляло другое лицо.

В тот же день пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что суд разрешил задержать Дыминского и доставить в суд для избрания меры пресечения.