Тиллерсон призвал РФ использовать влияние на боевиков для прекращения насилия на востоке Украины

09:46, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон призвал Российскую Федерацию использовать свое влияние на боевиков для прекращения насилия на востоке Украины.

Об этом он заявил в Вашингтоне во время выступления относительно внешнеполитических вызовов, сообщается на сайте Госдепа.

"Правительству в Киеве необходимо многое сделать для продолжения своих реформ и выполнения своих обязательств в соответствии с Минском. Россия должна использовать свое влияние на силы повстанцев (боевиков «ЛДНР» - УНИАН), которые она поддерживает на востоке Украины, чтобы остановить насилие и вернуть нас на путь обеспечения прогресса в соответствии с Минскими соглашениями", - подчеркнул Тиллерсон.

"Мы вернемся к проблеме Крыма. Я знаю, что президент Путин четко сказал, что это не находится в повестке дня для обсуждения. Это будет находиться в определенный момент. Но сегодня мы хотим остановить насилие на востоке Украины, и давайте посмотрим, удастся ли нам это урегулировать", - отметил Тиллерсон.