В результате ночного обстрела Авдеевки поврежден частный дом, пострадавших нет - Жебривский

09:58, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. Во время ночного обстрела боевиками окрестностей города Авдеевка в Донецкой области был поврежден частный дом, но никто не пострадал.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сегодня ночью пророссийские наймиты обстреляли окрестности Авдеевки. В результате обстрела поврежден частный дом на улице Нахимова, 6, - выбиты окна и пробита крыша. К счастью, людей в доме во время обстрела не было, поэтому никто не пострадал", - говорится в заметке.

Кроме того, Жебривский добавил, что боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию: 12-миллиметровая пуля попала в диспетчерскую, где в то время находилась сотрудница ДФС. "Женщина не ранена, но очень напугана", - добавил он.

В то же время, отметил председатель ВГА, вблизи станции на дорогу упал и не разорвался снаряд, поэтому готовится выезд саперов для его обезвреживания. "Через украинских представителей Совместного центра контроля и координации прекращении огня передали заявку на проведение работ и запросили режим тишины, пока ответа от российской стороны СЦКК не получили", - сообщил Жебривский.