Тиллерсон: Санкционный режим против РФ будет действовать, пока Украина не восстановит территориальную целостность

10:02, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявляет, что санкционный режим против Российской Федерации будет действовать, пока Украина не восстановит территориальную целостность.

Об этом он заявил в Вашингтоне во время выступления относительно внешнеполитических вызовов, сообщается на сайте Госдепа.

"Я думаю, что президент (Дональд Трамп) был довольно четким (когда заявлял - УНИАН), что он считает чрезвычайно важным, чтобы Соединенные Штаты и Россия имели рабочие отношения. Сегодня мы их не имеем. И я коснулся тех направлений, где мы сотрудничаем, - в отношении Сирии. Но вторжение России в Украину является тем, с чем мы не можем согласиться", - сказал Тиллерсон.

"Как я отметил на прошлой неделе в Европе, одно дело для стран выбирать стороны в конфликтах. Россия хотела выбрать сторону Башара аль-Асада - мы решили этого не делать. Но когда вы вторгаетесь в другую страну и захватываете ее территорию - это не может оставаться незамеченным. Это основание для очень жесткого санкционного режима, который США и Европа ввели против России в результате этого вторжения. Этот режим будет оставаться неизменным, пока вторжение России в Украину не будет прекращено и Украина не восстановит территориальную целостность", - подчеркнул Тиллерсон.