"Укрзализныця" временно приостановила услугу возврата билетов через интернет

10:46, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. Публичная акционерная компания "Укрзализныця" временно приостановила услугу возврата билетов через интернет для недопущения создания искусственного дефицита и дальнейших спекуляций проездными документами на поезда.

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", возврат билетов будет осуществляться только через железнодорожные кассы.

«Для того чтобы исключить злоупотребления, «Укрзализныця» временно приостанавливает операцию возврата билетов через интернет. Возврат средств за посадочные документы, оформленные через интернет, будут осуществляться исключительно через железнодорожные кассы. Ограничения будут отменены после окончания новогодне-рождественского периода перевозок», - говорится в сообщении.

Отмечается, что подавляющее количество билетов на пиковые даты, в частности, зимние праздники, выкупается через интернет в первые минуты открытия продаж.

«В то же время, прослеживается тенденция возврата значительной части выкупленных билетов (преимущественно в ночные часы), что, так или иначе, коррелирует с нарастанием ажиотажного спроса на путешествия популярными маршрутами. Такие данные могут свидетельствовать о том, что билеты массово и системно выкупаются для их последующей перепродажи. В результате создается искусственный предварительный дефицит, что вызывает справедливое недовольство и нарекания граждан, планирующих путешествия», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в январе 2018 года "Укрзализныця" планирует открыть онлайн-продажу билетов на все международные поезда.

Справка УНИАН. «Укрзализныця» - публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, которые не подлежат приватизации. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евроазиатском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.