В парламенте Канады рекомендуют предоставить Украине летальное оружие

11:24, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. В Палате общин Канады рекомендуют предоставить Украине летальное оружие при условии успешной борьбы с коррупцией.

Об этом говорится в отчете постоянного комитета по вопросам обороны Палаты общин Канады "Поддержка Канадой Украины в период кризиса и вооруженного конфликта", обнародованного на сайте комитета.

Канадские парламентарии предложили 17 рекомендаций в поддержку Украины.

В частности, предлагается, чтобы "правительство Канады предоставило летальное вооружение Украине для защиты ее суверенитета от российской агрессии при условии, что Украина продемонстрирует, что она активно работает по искоренению коррупции на всех уровнях власти".

Кроме того, парламентарии рекомендуют включить Украину в канадский контрольный список по торговле автоматическим огнестрельным оружием.

Также рекомендуется осуществлять обмен разведывательной информацией с Украиной, а также предоставление Украине данных наблюдения со спутника "РАДАРСАТ-2".

Вместе с тем, выражается поддержка в вопросе возможного сотрудничества оборонной промышленности Канады и Украины.

Отдельно рекомендуется, чтобы правительство Канады объявило план по введению безвизового режима с целью посещения украинцами Канады.

Парламентарии рекомендуют создать возможность, чтобы квалифицированные украинцы могли подавать заявки на путешествия и работу в Канаде на период до одного года в качестве одного из средств дальнейшего укрепления экономического и культурного взаимодействия канадцев и украинцев.