В Черниговской области будут судить двух правоохранителей за получение взятки на сумму 50 тыс. грн

17:28, 07 июля 2017

Чернигов. 7 июля. УНИАН. В Черниговской области будут судить двух правоохранителей за получение неправомерной выгоды на сумму 50 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры области, на этой неделе завершено расследование в отношении руководителя структурного подразделения главного управления Национальной полиции в области, подозреваемого в попытке получения неправомерной выгоды, и начальника одного из территориальных отделений полиции, который способствовал его незаконным действиям.

Сообщается, что руководитель структурного подразделения ГУ НП в области вымогал у руководителя одного из агролесохозяйственных специализированных предприятий 40 куб. метров деловой древесины (стоимостью почти 50 тыс. грн) за решение вопроса о возврате транспортных средств, изъятых сотрудниками полиции у этого предприятия во время организованной им проверки. Также в деле фигурирует начальник одного из территориальных отделений полиции, который умышленно способствовал незаконным действиям руководителя.

При перевозке части лесопродукции, предназначенной в качестве неправомерной выгоды должностному лицу, автомобиль был задержан правоохранителями, а древесина изъята.

Действия руководителя структурного подразделения главного управления Национальной полиции в области квалифицированы по ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (законченное покушение на получение неправомерной выгоды, совмещенное с вымогательством) и начальника одного из территориальных отделений полиции - по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (пособничество в совершении законченного покушения на получение служебным лицом неправомерной выгоды, совмещенной с вымогательством).

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, о задержании правоохранителей по подозрению в получении взятки сообщили в конце мая в управлении СБУ в области. В то же время, в ГУ Нацполиции в области эту информацию тогда не подтвердили.