Климкин ожидает сотрудничества со спецпредставителем США по Украине ради мира и справедливости

18:27, 07 июля 2017

Киев. 7 июля. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ожидает сотрудничества с новым специальным представителем США по переговорам по Украине Куртом Уолкером ради мира и справедливости.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил в Twitter.

"Поздравляю Курта Уолкера с назначением специальным представителем США для переговоров по Украине. С нетерпением ожидаю встречи в Киеве и сотрудничества во имя мира и справедливости", - заявил Климкин.

Как сообщал УНИАН, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что новый специальный представитель США в переговорах по Украине попытается помочь достижению мира на востоке страны.

Уолкер ранее занимал должность постоянного представителя Соединенных Штатов в НАТО, а также должность директора по делам Европы и Евразии в Совете национальной безопасности. Он возьмет на себя ответственность с целью поддержания усилий США по достижению целей, определенных в Минских соглашениях.

В Госдепартаменте сообщили, что Уолкер 9 июля будет сопровождать Тиллерсона во время его визита в Киев. Как ожидается, он продолжит проводить регулярные встречи с представителями Украины и представителями других членов "нормандского формата" - России, Франции и Германии.