В Одессе начал работать первый в Украине передвижной центр предоставления административных услуг ГФС

18:30, 07 июля 2017

Одесса. 7 июля. УНИАН. В Одессе сегодня начал работать первый в Украине передвижной центр предоставления административных услуг Государственной фискальной службы.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении ГФС в Одесской области, специальный микроавтобус с соответствующими специалистами приступил к работе по согласованному графику. В пятницу, 7 июля, спецавтомобиль осуществил свой первый выезд на рынок «Малиновский» (Одесса), в ближайшие дни посетит другие большие городские рынки, где работает много предпринимателей.

Отмечается, что в июле специалисты намерены посетить предприятия Лиманского, Арцизского, Подольского и Раздельнянского районов области.

Передвижной центр презентовали на встрече с представителями малого и среднего бизнеса глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов и начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

Как отметил Степанов, мобильный центр облегчит работу предпринимателей с контролирующими органами - фискальной службой.

«Это пилотный проект, такой автомобиль единственный в Украине. Представители малого бизнеса, предприниматели смогут получать качественные услуги на местах», - подчеркнул Степанов.

На базе центра будут предоставляться наиболее запрашиваемые услуги фискальной службы.

«Мы его создали, чтобы приблизить сервисы фискальной службы к жителям Одесской области. Его работу мы видим в максимальном содействии налогоплательщикам - по вопросам, которые касаются компетенции фискальной службы», - сказал Милютин.

Предполагается, что услугами мобильного центра будет удобно пользоваться жителям отдаленных районов и предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность на рынках области.

В нем каждый желающий может зарегистрироваться как плательщик единого налога, получить учетную карточку, консультации по налоговому законодательству, а также справку о доходах и отсутствии задолженности.

«Для своевременного и качественного обслуживания он оснащен компьютерной техникой и интернетом. Им удобно пользоваться жителям отдаленных уголков региона, центр приедет на место для оказания услуг», - подчеркнул Милютин.