Апелляционный суд отклонил жалобу на арест помощницы нардепа Полякова

19:39, 07 июля 2017

Киев. 7 июля. УНИАН. Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 160 тыс. грн, избранную в отношении Татьяны Любонько.

Как сообщила сегодня пресс-служба Апелляционного суда города Киева, рассмотрение состоялось 5 июля.

«По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 21 июня - оставить без изменений; апелляционные жалобы стороны защиты по уголовному производству по подозреваемой Любонько Т. В. - оставить без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Согласно информации суда, Татьяна Любонько, помощник подозреваемого во взяточничестве народного депутата Максима Полякова (фракция «Народный фронт»), подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч.3 ст.28, ч.3 ст.369-2 (злоупотребление влиянием), ч.2 ст.369-2, ч.2 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что «зафиксированный совершенно четко разговор Любонько с депутатом Поляковым, из которого следует, что он четко знал сумму вымогательства, график поступления средств и пропорцию разделения между получателями этих средств». По словам генпрокурора, это зафиксировано на аудио- и видеозаписях, полученных во время расследования.

Справка УНИАН. 21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности депутатов Борислава Розенблата и Полякова.

В действиях Розенблата усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов, в действиях Полякова - признаки злоупотребления влиянием и взяточничества. Эти депутаты подозреваются в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря.

Розенблат и Поляков отвергают все обвинения.

20 июня были уведомлены о подозрении двое охранников депутата Розенблата; помощник-консультант депутата Полякова, а также трое представителей межфракционного объединения Верховной Рады «Депутатский контроль».