В Сумах начато уголовное производство по факту использования лифта, который в очередной раз упал вместе с пассажирами

21:28, 07 июля 2017

Сумы. 7 июля. УНИАН. В Сумах в рамках уголовного производства прокуратура проверит правомерность использования опасного лифта на улице Ивана Сирко, 21, который упал вместе с пассажирами, и неиспользования другого рабочего лифта.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила сегодня пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко.

Согласно сообщению, в сюжете одного из местных телеканалов накануне говорилось, что 6 июля в Сумах на улице Ивана Сирко, 21 оборвался лифт с пассажирами. И это уже не первый случай: на прошлой неделе люди здесь также упали вместе с ребенком. При этом исправным лифтом жителям не разрешают пользоваться, поскольку его якобы закрыла прокуратура в связи со следственными действиями.

"Сообщаем, что прокуратурой не расследуется и не осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, в рамках которого был наложен запрет на использование лифтов, в том числе по ул. Сирко, 21. Напротив, сегодня, 7 июля, Сумской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту нарушения правил безопасного использования лифта. Сведения в ЕРДР внесены по ч. 1 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины", - информирует Науменко.

Санкция статьи предусматривает наказание штрафом до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.

По информации местных СМИ, жертв в результате падения лифта пока нет. В последнем случае люди ждали спасения люди более часа. От недостатка кислорода и пережитого стресса стало плохо пожилой женщине - "прихватило" сердце.

Источник: http://debaty.sumy.ua/news/utilities/sumchany-staly-zaruchnykamy-litayuchogo-lifta/