Путин и Трамп условились создать канал коммуникации по урегулированию ситуации на Донбассе - Лавров

10:40, 08 июля 2017

Киев. 8 июля. УНИАН. Президент Российской Федерации Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп условились создать канал коммуникации по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ, об этом глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил по итогам встречи лидеров двух стран, состоявшейся на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге.

«При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса», - сказал Лавров.

«Условлено создать канал между представителями Российской Федерации и США, чтобы использовать имеющиеся у США возможности для продвижения урегулирования на основе Минских договоренностей, опираясь на потенциал, заложенный в контактной группе и в «нормандском формате». Рассчитываем, что в ближайшее время представитель США по украинскому урегулированию прибудет в Россию на консультации», - добавил глава МИД РФ.