На Русановском канале заработали 12 светомузыкальных фонтанов - КГГА

13:15, 08 июля 2017

Киев. 8 июля. УНИАН. В акватории Русановского канала восстановлена ​​работа фонтанного комплекса, который включает в себя 12 светомузыкальных фонтанов.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, фонтаны будут работать ежедневно, кроме понедельника.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев отметил, что городским властям удалось восстановить работу всех крупнейших фонтанов столицы. «Фонтаны работают синхронно, высота струи достигает 30 метров, они имеют вечернюю подсветку и музыкальное сопровождение», - отметил Пантелеев.

Как сообщал УНИАН, в 2016 году был разработан проект трех очередей на строительство фонтанов в акватории Русановского канала, каждый из которых включает 4 фонтаны. В прошлом году выполнена вторая очередь (запущены 8 светомузыкальных фонтанов) и уже в текущем - проведены дальнейшие работы.

Высота всех 12 элементов - 30 метров, они имеют вечернюю подсветку и музыкальное сопровождение. Сумма затрат на строительство третьей очереди составляет 5,6 млн грн, а общая стоимость строительства всего объекта составила 13 млн грн.

Городские власти в прошлом и этом году восстановили работу восьми крупнейших фонтанных комплексов столицы: «Большого» и «Малых» фонтанов (четная сторона улицы Крещатик), фонтанов «Водяной шар», «Основатели Киева» (нечетная сторона улицы Крещатик), фонтана «Крещатик» на ул. Крещатик, 25, двух каскадных фонтанов на Майдане Незалежности и на ул. Большой Васильковской, 119, а также комплекса в акватории Русановского канала.