В центре Сум из-за псевдозаминирования перекрывали движение транспорта

16:19, 08 июля 2017

Сумы. 8 июля. УНИАН. В центре Сум сегодня, 8 июля, из-за псевдозаминирования правоохранители перекрывали движение транспорта.

Как сообщила начальник отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова, в 13.23 на телефонную линию Службы «102» поступило сообщение о подозрительном предмете возле ресторана.

По ее словам, неравнодушные граждане сообщили, что возле «Макдональдса» лежит подозрительный предмет, внешне похожий на ручную гранату, перемотанный изолентой.

«Сотрудники патрульной полиции Сум в 13.30 перекрыли прилегающие территории ограничительной лентой, а также перекрыли движение транспорта на Покровской площади. Общественный транспорт пустили в объезд, людей эвакуировали. На месте происшествия работали правоохранители, следственно-оперативная группа и два экипажа службы ГСЧС со служебной собакой», - говорится в сообщении.

По результатам проверки выяснилось, что подозрительным предметом грушевидной формы был насос для детских игрушек или от тонометра для измерения давления.