В курортной Кирилловке полиция задержала пятерых бандитов, которые похищали и грабили людей

16:32, 08 июля 2017

Запорожье. 8 июля. УНИАН. В курортной Кирилловке сотрудники полиции задержали банду, которая занималась грабежами и похищениями людей.

Об этом УНИАН сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области Олег Золотоноша.

«7 июля сотрудники полиции в период курортного сезона в пгт. Кирилловка нейтрализовали преступную группу криминального авторитета и смотрящего «Марика». Это уже вторая группировка, которую запорожские правоохранители ликвидировали в течение суток», — сказал Золотоноша.

По его словам, преступники занимались вымогательством и похищением людей, курировали наркобизнес.

В состав преступной группы входили 5 человек: мужчины 1994, 1985, 1998, 1986 и 1993 рождения, последние двое из которых — ранее судимые. Все они задержаны.

В рамках расследования данного уголовного производства, полицейские провели ряд обысков у подозреваемых, в ходе которых изъяли 2 пистолета, патроны, 8 кг марихуаны, 22 мобильных телефона, а также оргтехнику.

Золотоноша также сообщил, что лидер преступной группировки «Марик» ранее был объявлен в розыск по подозрению в совершении непреднамеренного убийства.

Как сообщал ранее УНИАН, 7 июля в Запорожье полицейские также задержали пятерых участников преступной группировки, которая нападала на залы игровых автоматов и грабила их.

По данным информированных источников в полиции, задержанные - активисты общественной организации «Гражданский полк «Азова», которые совершили разбойное нападение на зал игровых автоматов.

На протяжении года в Запорожье неизвестные в балаклавах нападали на залы игровых автоматов, забирали деньги и разбивали автоматы. Неоднократно в социальных сетях члены «Гражданского корпуса «Азова» брали на себя ответственность за совершение данных преступлений. Кроме того, ранее полицейские задерживали членов этой общественной организации по подозрению в грабеже и разбоях.