17 пострадавших в результате взрыва в жилом доме в столице готовы переселиться в общежитие

20:09, 08 июля 2017

Киев. 8 июля. УНИАН. 17 человек, пострадавших в результате взрыва в жилом доме в Голосеевском районе Киева, уже могут временно переселиться в общежитие на Подоле.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе горгосадминистрации, об этом по результатам инспекции жилья, которое проводилось совместно с заместителем председателя КГГА Александром Спасибко, сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

По состоянию на 18.00 на отселение из дома в общежитие на ул. Оболонской, 34, согласились 17 жителей. От переселения отказались 50 жителей, 6 человек — еще думают.

Жилье, которое получат пострадавшие, оборудовано необходимой техникой, есть посуда, постельное белье.

«Переселение возможно сразу же после того, как специалисты МЧС разрешат людям забрать из квартир необходимые им вещи», - отметил Плис.

Он также добавил, что на месте взрыва спасатели продолжают поиск 37-летнего жителя квартиры на 2-м этаже.

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 19.00 завалы на месте взрыва разбирают 186 человек, работает 34 единицы основной и специальной техники.

Также работают представители Голосеевской РГА, которые вместе с сотрудниками общества Красного Креста организовали для жителей дома и спасателей круглосуточное питание.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Киеве около 13.30 произошел взрыв во втором подъезде трехэтажного дома вблизи станции метро «Голосеевская». По предварительной информации правоохранительных органов, в доме взорвался газ.

В результате взрыва погибла женщина 1972 года рождения, ее двое детей остались сиротами. Пострадали семь человек, среди которых 14-летний подросток. Всего в доме зарегистрировано около 70 человек.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.