Правительство одобрило порядок получения предпринимателями оценки влияния их деятельности на окружающую среду

12:23, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. Кабинет министров Украины одобрил пошаговый порядок получения предпринимателями оценки влияния их деятельности на окружающую среду.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Правительство также утвердило порядок ведения единого реестра по оценке влияния на окружающую среду.

По словам заместителя министра экологии и природных ресурсов Виктора Вакараша, постановления приняты в рамках выполнения закона об оценке влияния на окружающую среду, который вступает в силу 19 декабря 2017 года.

«Постановлениями предлагается определить порядок передачи документации для предоставления вывода по оценке влияния на окружающую среду и порядок ведения единого реестра по оценке влияния на окружающую среду», - сказал Вакараш.

По его словам, первый порядок предусматривает пошаговые действия субъекта предпринимательской деятельности с целью получения оценки влияния на окружающую среду, а второй определяет держателя и администратора реестров.

Правительство также утвердило критерии, по которым определяется деятельность, не подлежащая оценке влияния на окружающую среду.

«Среди этих критериев предусматривается, что не подлежит оценке влияния на окружающую среду деятельность, направленная на оборону государства, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в результате проведения АТО», - сказал Вакараш.

Как сообщал УНИАН, в мае Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон, который устанавливает европейские нормы оценки влияния предприятий на окружающую среду.