В подразделениях боевиков проводится активная ротация командного состава из числа кадровых офицеров ВС РФ - Тымчук

12:34, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. В подразделениях боевиков на Донбассе "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНР" активно продолжает осуществляться ротация командного состава из числа кадровых офицеров Вооруженных сил Российской Федерации.

Такие данные группы "Информационное Сопротивление" разместил на своей странице в Facebook ее координатор, народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Отмечается, что при этом часть офицеров, которые прибывают на ротацию, уже находились на Донбассе на данных должностях в 2016 году.

Среди прочего, Тымчук отметил, что российское командование "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНР" продолжает проводить скрытую перегруппировку, а также передислокацию своих сил.

"На участке Гольмовский-Троицкое продолжаются работы по оборудованию передовых позиций и установки минно-взрывных заграждений", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно данным "ИС", в период с 5 по 11 декабря подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 16 человек: 1 АК - 3 омсбр (Горловка) - 8 человек, 11 омп (Макеевка) - 5 человек, а 100 омсбр (Донецк), 2 АК - 6 омсп (Кадиевка) и 7 омсбр (Брянка) - по одному человеку.