Кабмин заменил в составе набсовета «Нафтогаза» председателя правления «Укрэксимбанка» на топ-менеджера «Укрэнерго»

12:45, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. Кабинет министров Украины заменил в составе наблюдательного совета Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» председателя правления «Укрэксимбанка» Александра Гриценко, который не подал заявление о согласии на представление интересов государства в госкомпании, на топ-менеджера «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«В распоряжении Кабинета министров, которое было принято 22 ноября 2017 года, представителями государства в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз» определялись Владимир Демчишин и Александр Гриценко. Однако Александр Гриценко не подал заявление о согласии представлять интересы государства в наблюдательном совете «Нафтогаза». Как следствие, представителями государства в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз Украины» были определены Сергей Попик и Владимир Кудрицкий», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 22 ноября, после сложения полномочия предыдущим набсоветом, Кабмин утвердил новый состав набсовета «Нафтогаза».

Новыми членами стали: Клир Спотисед (Великобритания), Бруно Лисква (Франция), Амос Хохштайн (США), Стив Хейсен (Канада), а также три украинца - Александр Гриценко («Укрэксимбанк»), Сергей Попик (советник премьер-министра) и Владимир Демчишин.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Клир Спотисед создавала рынок газа в Великобритании и работала в энергетическом регуляторе Англии, Бруно Лисква - работал на руководящих должностях крупнейшей энергокомпании Франции, Амос Хохштайн - дипломат США, который помогал Украине в вопросах реверса газа, Стив Хейсен - один из лучших экспертов по разведке и добыче газа, Александр Гриценко - председатель правления «Укрэксимбанка», Сергей Попик - советник главы правительства по международным вопросам и имеет большой опыт в международной работе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что председатель правления «Укрэксимбанка» Александр Гриценко может отказаться от должности в набсовете «Нафтогаза.

Справка УНИАН. Владимир Кудрицкий является руководителем офиса управления проектами государственной компании «Укрэнерго». Ранее Кудрицкий занимал руководящие должности в украинских и международных компаниях Grant Thornton, THK-BP, EastOne и «Мироновский хлебопродукт».