НАПК внесло 3 предписания о нарушении требований антикоррупционного законодательства в отношении ряда должностных лиц, среди которых мэр Энергодара

12:51, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло 3 предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона в отношении ряда должностных лиц, среди которых и Энергодарский городской голова.

Как говорится в сообщении на сайте НАПК, соответствующее решение было принято на заседании.

Так, предписания внесены председателю Государственной службы Украины по безопасности на транспорте в связи с непринятием в установленный срок непосредственным руководителем и исполняющим обязанности председателя указанного государственного органа исчерпывающих мер по урегулированию реального или потенциального конфликта интересов, возникшего у подчиненного лица последних.

Генеральному директору государственного предприятия "Национальные информационные системы" - в отношении директора Винницкого филиала, который не передал в 30-дневный срок с момента назначения на должность принадлежащие ему корпоративные права в управление другому лицу.

Энергодарского городскому голове - в связи с непринятием начальником управления образования Энергодарского городского совета мер по урегулированию конфликта интересов, возникшего у подчиненного лица последнего.

"С целью предотвращения в дальнейшем нарушений антикоррупционного законодательства Национальное агентство требует провести соответствующие служебные расследования и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.