В Одесской области суд приговорил к пожизненному заключению мужчину, который убил супругов и тяжело ранил их двоих детей

12:51, 13 декабря 2017

Одесса. 13 декабря. УНИАН. В Одесской области суд приговорил к пожизненному заключению мужчину, который в 2016 году убил супругов и при попытке убийства тяжело ранил их двоих несовершеннолетних детей.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, сотрудники Измаильской местной прокуратуры поддерживали обвинение в суде в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого мужчина приговорен к пожизненному заключению.

В частности, накануне Арцизский районный суд Одесской области признал 27-летнего жителя города Болград (Одесская область) виновным в жестоком убийстве двух человек и покушении на умышленное убийство двух несовершеннолетних.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства обвиняемый своей вины не признал. В то же время в суде прокурором вина мужчины доказана в полностью. В ходе расследования установлено, что в сентябре 2016 года возник конфликт во время празднования дня рождения супруги владельца жилья. Между хозяином дома и гостем произошла ссора, во время которой последний решил убить «обидчиков».

«В нетрезвом состоянии гость ночью снова пришел к этому дому. Взяв из кухни хозяйственный нож, он подошел к спящим хозяевам и жестоко расправился с ними. В общей сложности, жертвам было нанесено около 30 ножевых ранений, от которых они скончались на месте», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, убийца хотел расправиться с двумя несовершеннолетними детьми - нанес множественные порезы 16-летнему сыну и 7-летней дочери супругов.

Старший брат пытался сопротивляться, вследствие чего злоумышленник получил ножевое ранение в руку, и скрылся с места преступления.

Убийцу задержали сотрудники Болградского отделение полиции. К тому времени он прятался в доме родственников, успел переодеться и скрыть окровавленную одежду.

Как сообщал УНИАН, 16 сентября 2016 года в Одесской области был задержан подозреваемый в убийстве супругов и ранении их двоих несовершеннолетних детей. ЧП произошло в ночь на 16 сентября в Болграде. Во время празднования дня рождения 37-летней женщины, между ее 39-летним супругом и 25-летним гостем произошла ссора на бытовой почве. Хозяин несколько раз «тряхнул» парня, который практически сразу обратился в полицию. Написал заявление, ему дали документ на прохождение экспертизы. Однако «решил сам разобраться» - вернувшись в квартиру именинницы около 2.00, злоумышленник ножом нанес обоим супругам ранения, несовместимые с жизнью. Кроме того, нанес хаотичные ножевые ранения дочери и сыну потерпевших.

16-летнего юношу госпитализировали с резаными ранами лица, шеи и правой лопатки, его 7-летняя сестра - с ранениями лица, позвоночника, шеи и обеих рук. Сообщалось, что погибший работал в военной части, а его жена была ранее осуждена за наркопреступления.