Боевики продолжают обстреливать свои позиции для обвинения украинских войск в провокациях - Мотузяник

13:41, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. Контролируемые Россией боевики продолжают обстреливать свои позиции для обвинения украинских войск в провокациях.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"По данным разведки штаба Антитеррористической операции противник продолжает поиск новых способов обвинения Вооруженных сил Украины в обстрелах на линии боевого соприкосновения, а также жилых кварталов на временно не подконтрольных Украине территориях. В частности, установлено, что с этой целью боевики так называемого 1-го армейского корпуса российско-окуппационных войск обстреливают свои позиции из тяжелого пехотного вооружения, и прежде всего в районе Авдеевки. Цель провокаций - вызвать возмущение местного населения и негативное отношение к украинскому войску", - подчеркнул Мотузяник.

"Такое коварство оккупанты неоднократно уже применяли во время обстрелов, в частности, Донецкой фильтровальной станции, коксохимического завода и линии электросетей. Характерно, что эти провокации активизируются накануне плановых визитов представителей ОБСЕ, Красного Креста или средств массовой информации, что, собственно, имеет целью дискредитацию Украины в глазах международного и отечественного сообщества", - сказал Мотузяник.

Также он сказал, что в этот период незаконные вооруженные формирования обстреляли южную часть поселка Луганское с применением боевых частей пехоты и гранатометов. Представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня осмотрели участки обстрела и установили, что боеприпасы попали в жилые здания поселка.

"Как следствие, было уничтожено хозяйственное здание на улице Хлеборобов и поврежден дом на улице Красношапки", - сказал Мотузяник.