Украина усиливает охрану границы со странами ЕС накануне праздников - Госпогранслужба

14:18, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. Накануне рождественских и новогодних праздников почти 100 офицеров Администрации Государственной пограничной службы Украины отправились на усиление охраны государственной границы со странами Европейского Союза в пределах Волынской, Закарпатской и Черновицкой областей.

Об этом говорится в сообщении на сайте ГПСУ.

Сообщается, что анализ результатов оперативно-служебной деятельности на границе со странами ЕС свидетельствует об определенной активизации противоправной деятельности, связанной с перемещением через государственную границу групп незаконных мигрантов, подакцизных товаров, в том числе с использованием тайников, малой авиации и тому подобное.

"Поэтому с целью принятия адекватных мер противодействия указанной противоправной деятельности накануне праздников было принято решение организовать и провести мероприятия по усилению охраны государственной границы на наиболее угрожаемых направлениях, а именно Луцкого, Чопского, Мукачевского и Черновицкого пограничных отрядов", - говорится в сообщении.

Так, в составе пограничных нарядов офицеры Администрации Госпогранслужбы, отбывшие сегодня утром на место несения службы, будут выполнять задачи по охране государственной границы, предотвращать любые попытки переправки нелегальных мигрантов, коррупционных и контрабандных проявлений, административные правонарушения и другие действия противоправной деятельности на границе Украины.

В Госпогранслужбе напомнили, что недавно для усиления охраны границы привлекались курсанты Национальной академии ГПСУ имени Б.Хмельницкого, мобильного пограничного отряда «Дозор», пограничной комендатуры быстрого реагирования и другие подразделения.