Украинская сторона СЦКК заявляет о провокации боевиков на пунктах въезда-выезда на линии разграничения

15:33, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) обеспокоена случаями продолжения провокационных действий со стороны незаконных вооруженных формирований так называемой "ОРДО" на контрольных пунктах въезда-выезда, находящихся на линии разграничения сторон.

Об этом говорится в сообщении Украинской стороны СЦКК, размещенном на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Сообщается, что по данным Госпогранслужбы Украины 12 декабря КПВВ "Марьинка", "Новотроицкое" и "Гнутово" были вынуждены продлить время работы для оформления разрешений перемещения граждан и транспортных средств.

"Это произошло в связи с тем, что несмотря на договоренности, представители "ОРДО" запустили автомобильный транспорт и гражданское население в "серую зону" за 10 минут до закрытия КПВВ", - отметили в СЦКК.

В то же время, украинская сторона, понимая надежды граждан попасть на подконтрольную Украине территорию, была вынуждена продлить срок работы КПВВ до 17 час. 50 мин. Продолжение работы КПВВ с 17.00 до 17.50 позволило оформить разрешение на перемещение для 110 автомобилей и 250 граждан Украины, говорится в заметке.

"Такие действия со стороны "ОРДО" объясняются их желанием создать ситуацию неорганизованности в ритмичной работе контрольных органов Украины на КПВВ, при этом не учитываются негативные последствия с точки зрения безопасности рядовых граждан Украины, которые пересекают линию разграничения", - отметили в СЦКК.

Так, украинская сторона СЦКК категорически осуждает такие действия НВФ "ОРДО" и констатирует низкую эффективность работы российской стороны СЦКК по организации работы контрольных пунктов въезда-выезда, работающих на линии разграничения.