В Ужгороде взяты под стражу четверо подозреваемых в похищении человека без определения суммы залога

15:34, 13 декабря 2017

Ужгород. 13 декабря. УНИАН. Ужгородский горрайонный суд избрал четырем подозреваемым в похищении местного жителя меру пресечения в виде содержания под стражей без определения суммы залога.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

В пресс-службе напомнили, что мужчинам сообщено о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное группой лиц).

«Все четверо были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. У задержанных также изъято оружие, которое направлено на соответствующую экспертизу», - добавили в прокуратуре.

Указывается, что вчера суд избрал меру пресечения двоим из подозреваемых, еще двоим - сегодня.

В ведомстве также уточнили, что за указанное правонарушение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Как сообщал УНИАН, в воскресенье, 10 декабря, сотрудники патрульной полиции совместно с оперативниками Ужгородского отдела полиции и ГУНП в Закарпатской области, реагируя на телефонное сообщение о похищении человека, задержали автомобиль Mercedes на перекрестке улиц Собранецкой и Закарпатской в Ужгороде. В автомобиле находились трое жителей Мукачево в возрасте от 18 до 23 лет, 28-летний местный житель и 29-летний похищенный ими житель Ужгорода. Предварительно установлено, что молодчики с применением силы затолкали пострадавшего в машину, при этом они использовали предмет, похожий на пистолет.