Дуда надеется на разрешение с Украиной вопросов исторического прошлого в духе добрососедства

15:39, 13 декабря 2017

Киев. 13 декабря. УНИАН. Президент Польши Дуда надеется на разрешение с Украиной вопросов исторического прошлого в духе добрососедства.

Об этом он сказал в Харькове на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, которая транслировалась на телеканале "112 Украина".

Лидер польского государства сказал, что одними из главных вопросов сегодняшней встречи были темы исторического прошлого.

"Есть действительно несколько сложных вопросов, но, я верю в это глубоко, что нам удастся их хорошо решить в духе добрососедства и хорошего сотрудничества между нашими странами, прежде всего хорошего сотрудничества между нашими народами", - сказал Дуда.

"Хотели бы мы, как господин президент сказал, чтобы история не определяла того, что происходит сегодня, и того, что будет в будущем", - добавил президент Польши.

Однако он признал, что факты свидетельствуют о том, что события, которые произошли в прошлом, влияют на настоящее.

"Потому что из-за человеческой чувствительности, растерзанных сердец, оставшуюся также боль, мы как политики должны это понимать и должны мы эту чувствительность уважать. А прежде всего в этом контексте, в контексте истории мы должны заботиться о том, чтобы любой ценой стремиться к правде и чтобы между нашими странами, а прежде всего между нашими народами неправда не кралась тенью", - сказал Дуда.