Гройсман предложил начать осеннюю сессию парламента с рассмотрения пенсионной, медицинской и образовательной реформ

14:22, 14 июля 2017

Киев. 14 июля. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил начать осеннюю сессию Верховной Рады с рассмотрения и окончательного утверждения пенсионной, медицинской и образовательной реформ, сообщила пресс-служба правительства.

«Уверен, что в этих стенах будет принятие трех реформ - образования, здравоохранения и пенсионной реформы», - сказал премьер.

Кроме того, Гройсман поблагодарил парламентариев за результативное голосование 13 июля: принятие изменений в государственный бюджет и одобрение проекта пенсионной реформы в первом чтении. Он подчеркнул, что это «важный шаг масштабной пенсионной реформы, которая позволит начать процесс восстановления справедливости к людям, которые работали всю жизнь».

«Коллеги из Блока Петра Порошенко, спасибо вам за понимание. Коллеги из «Народного фронта», благодарен за поддержку правительства и поддержку решений, которые на самом деле важны для граждан. Друзья, спасибо, и убежден, что осенью мы с новыми силами продолжим качественные изменения в стране, - сказал глава правительства. - Хотел бы поблагодарить другие фракции за то, что время от времени мы находим понимание, и вы помогаете сделать решения лучшими. Я за то, чтобы мы перестали делить зал с флагами, и чтобы нас объединял один - государственный флаг. Работаем дальше - изменяем страну».

Как сообщал УНИАН, ранее Гройсман заявлял, что проведение в Украине в 2017 году пенсионной и земельной реформ, публичной приватизации, а также реформ образования и медицины станет «точкой невозврата» к старой модели развития страны.

Верховная Рада 13 июля приняла в первом чтении проект пенсионной реформы, а также изменения в бюджет по перераспределению сверхплановых доходов в размере более 25 млрд грн.