Гужва не связывает обыски в "Радио Вести" со своим делом

14:43, 14 июля 2017

Киев. 14 июля. УНИАН. Игорь Гужва не связывает обыски в редакции "Радио Вести" со своим делом, однако не исключает, что такая связь может быть.

Об этом он заявил корреспонденту УНИАН, комментируя сегодняшние обыски в редакции "Радио Вести".

"Обыски "Гуливера" начались, когда шел суд, поэтому деталей я не знаю. Знаю из новостей, что заблокирована редакция "Радио Вести". Которым сейчас угрожают отключить вещание, если они будут продолжать говорить об этом обыске. В целом, это продолжается праздник неслыханной свободы слова, о котором говорил Порошенко", - сказал Гужва.

Вместе с тем, он не связывает эти обыски со своим делом: "Мне трудно сказать, связано ли это со мной. Не уверен. Сейчас у меня нет информации, связаны ли эти обыски с моим делом. А в целом понятно, что редакционная политика "Вестей" не нравится власти, и она организовала все это действо".

Как сообщал УНИАН, сегодня, 14 июля, представители правоохранительных органов проводят 183 обыска в помещениях, принадлежащих Клименко и членам его семьи, в том числе в офисном центре "Гуливер" в Киеве, несколько этажей которого являются собственностью экс-министра и членов его семьи.

По словам Анатолия Матиоса, военная прокуратура совместно с Департаментом защиты национальной полиции и спецподразделением "КОРД" проводит "вторую волну" реализации расследования по делу преступной организации Януковича-Клименко.

Главный военный прокурор заверил, что работа журналистов "Радио Вести", которые входят в медиа-холдинг Клименко, и группы компаний "Юнисон", не прекратилась.

В то же время главный редактор газеты и сайта "Вести" в комментарии журналистам сказала, что правоохранители забрали телефоны у журналистов издания.

"Ведущие радио говорят, что силовики обещают через два часа перекрыть им эфир, если они еще раз скажут что-то об обыске, который проходит сейчас в медиахолдинге "Вести". Они уже дважды сказали об обыске, следовательно в целом осталось одно предупреждение, и мы можем говорить, что эфир и радио окончательно вырубят", - рассказала Оксана Омельченко журналистам в лобби бизнес-центра "Гуливер".

Также она сказала, что журналисты сайта издания "заблокированы в "переговорной", их не выпускают, у них забрали технику, и поэтому затруднена у нас коммуникация".