Прокуратура Киева в суде требует вернуть городу из незаконного владения помещения на ул. Бассейной стоимостью более 16 млн грн

14:49, 14 июля 2017

Киев. 14 июля. УНИАН. Киевская местная прокуратура №6 в судебном порядке требует вернуть в коммунальную собственность нежилые помещения общей площадью 123,8 кв. м и стоимостью свыше 16 млн грн, которые находятся на ул. Бассейной, 3, в Печерском районе столицы.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Установлено, что указанные помещения, как неотъемлемая часть всего жилого дома, входят в состав технических помещений, расположенных между первым и вторым этажами жилого дома и являются объектом коммунальной собственности территориальной общины города Киева.

Однако в сентябре 2015 года, с использованием поддельных документов, указанное коммунальное имущество было переоформлено на частное лицо.

Принимая во внимание то, что Киевсоветом ни одного решения о приватизации указанного коммунального имущества не принималось и право собственности территориальной общины на него не прекращалось, местная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском об истребовании указанного помещения из незаконного владения.

Кроме того, по факту незаконного завладения коммунальным имуществом продолжается досудебное расследование, внесенное в ЕРДР по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (использование поддельных документов). Процессуальное руководство осуществляет местная прокуратура.