Добкину вручили уведомление о подозрении

15:04, 14 июля 2017

Киев. 14 июля. УНИАН. Народному депутату от "Оппозиционного блока" Михаилу Добкину вручили уведомление о подозрении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил журналистам после того, как вышел из здания Генеральной прокуратуры.

«Мне сообщили о моих правах, обязанностях, вручили уведомление, я его подписал. Сейчас еду на первый допрос. Я заявил и.о. генпрокурора, что хочу добровольно сдавать свои паспорта», - сообщил Добкин.

По словам Добкина, уведомление о подозрении ему вручили в 14.10, и по закону у него есть 3 часа на ознакомление, после чего уведомление можно передать в суд.

Как сказал Добкин, он не располагает информацией, когда именно будет назначено судебное заседание по избранию ему меры пресечения.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 13 июля дала согласие на лишение депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина.

Генпрокуратура усматривает в действиях Добкина признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Добкин отвергает все обвинения и уверяет, что Харьковский горсовет не принимал противозаконных решений, когда он был мэром города.