НАПК согласовало 4 антикоррупционные программы государственных органов, 15 программ - на рассмотрении

15:07, 14 июля 2017

Киев. 14 июля. УНИАН. Национальное агентство по предотвращению коррупции согласовало антикоррупционные программы на 2017 год Министерства обороны Украины, Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Государственного агентства резерва Украины и Государственной аудиторской службы Украины.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НАПК.

В то же время, на сегодняшний день на согласование в агентство от органов власти поступили 93 антикоррупционные программы (программы 17 министерств, 39 центральных органов исполнительной власти, 24 областных государственных администраций и 13 других государственных органов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины). Уже согласовано с предложениями 47 антикоррупционных программ, еще 15 находятся на рассмотрении.

Кроме того, в связи с несоответствием требованиям законодательства возвращенные без рассмотрения антикоррупционные программы 31 органа власти повторно на согласование в НАПК не поступали. С целью соблюдения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» в части обязательного принятия антикоррупционных программ и в дальнейшем проведения проверки по указанным вопросам агентство направило письма тем центральным органам исполнительной власти, которые еще не подали на согласование антикоррупционные программы.