Порошенко передал 18 служебных автомобилей для нужд тернопольской полиции

15:43, 14 июля 2017

Киев. 14 июля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Тернопольскую область принял участие в церемонии передачи служебных автомобилей группам реагирования патрульной полиции районных отделов и отделений области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, всего было передано 18 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV с установленной системой Plug-in Hybrid EV (гибридный электромобиль с подзарядкой от электросети).

«Очень важно, что порядок и безопасность будут охранять на наших улицах подразделения новой патрульной полиции», - сказал президент во время церемонии передачи автомобилей.

Порошенко напомнил, что в начале его работы на посту главы государства доверие населения Украины к правоохранительным органам составляло 3-5%.

«На сегодняшний день уровень доверия далеко превышает 50%. И это новая полиция, результат решительной реформы. И именно поэтому мы их поддерживаем, и именно поэтому на сегодняшний день делаем все возможное для того, чтобы они имели возможность эффективно выполнять свои функции. В том числе, 1,5 млрд гривен из общего фонда и почти 1 млрд из специального фонда направляется Национальной полиции для решительной борьбы с преступностью», - отметил он.

По словам президента, продолжение трансформации общества, составной частью которой является трансформация полиции и правоохранительных органов, созданных по европейскому образцу, определит основным критерием оценки эффективности деятельности полиции не количество задержанных, а уровень доверия украинского народа. Он напомнил, что это положение зафиксировано и в Законе Украины «О Национальной полиции».

«То, что уровень доверия растет, - очевидно. Хотел бы обратиться к нашим полицейским - делайте все, чтобы сохранить и увеличить этот уровень доверия, приумножить и приумножать. На своем участке будьте достойными своих соотечественников, которые защищают страну на востоке от российского агрессора и достойно служат украинскому народу», - сказал Порошенко.

Президент отметил, что Тернопольская область является одним из лидеров по открытию полицейских пунктов, доступности полиции.

«И это результат наших с вами совместных усилий», - резюмировал он.