«Зеленый театр» в Гидропарке отремонтируют в рамках благотворительного проекта - КГГА

18:01, 14 июля 2017

Киев. 14 июля. УНИАН. «Зеленый театр» в Гидропарке отремонтируют за привлеченные меценатские средства в рамках проекта «КиноСад Жизнелюб».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

Как отметили в КГГА, «КиноСад Жизнелюб» - хаб на открытом воздухе для пожилых людей, который открыт в начале июля.

Инициатором проекта «КиноСад Жизнелюб» в 2015 году выступила благотворительная организация «Жизнелюб», которая занимается разноплановой помощью пожилым людям столицы. Для реализации проекта «Жизнелюб» организация в течение двух лет с помощью друзей и волонтеров проводила сбор средств на запуск строительства объекта.

По информации КГГА, одним из самых значимых источников финансирования проекта стала сумма, полученная от продажи первой книги Гарика Корогодского «Как потратить миллион, которого нет, и другие истории еврейского мальчика».

Предполагается, что в рамках реализации проекта «Зеленый театр» будет реконструирован и обеспечен всем необходимым оборудованием, программой и ивент-наполнением.

Определено, что объект остается на балансе Гидропарка - его статус собственности остается коммунальным.

«Летний кинотеатр - это исключительно благотворительный проект. Он будет муниципальной собственностью, поэтому коммерческая деятельность на территории кинотеатра проводиться не будет», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме капремонта «Зеленого театра» проведут и благоустройство окружающей территории.

«КиноСад Жизнелюб» - это open-air hub для пожилых и многофункциональная платформа, которая объединяет в себе танцевальную площадку, концертную, театральную и кинозал под открытым небом. Это - территория для проведения различных мастер-классов и образовательных программ, зоны семейного отдыха, платформы для знакомств и общения, уникальный арт-объект и новая достопримечательность на карте Киева. Наша задача - привлечь как можно больше людей к благотворительности и меценатству. И я уверен - это удастся», - прокомментировал Корогодский.

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников подчеркнул, что очень важно, что традиция меценатства в столице снова возрождается.

«Я горжусь тем, что и в наше время нашлись желающие продолжить славную традицию благотворителей прошлого - Терещенко, Ханенко или Симиренко. Сегодня Киев вновь становится городом славных меценатов, и я рад, что городская власть принимает в этом участие. Благодаря проекту совместного действия «Сделаем вместе» учреждена и реализуется уже не первая инициатива. Кроме «КиноСада» за эти два года действия «Сделаем вместе» мы имеем успешные инициативы по трассировки фундаментов Десятинной церкви и благоустройству прилегающей территории, реализуется проект по созданию современного парка отдыха «Наталка», инициатива по строительству культурно-развлекательного центра на Троещине, стилизованного под сельскую застройку времен Киевской Руси», - рассказал Резников.