В Египте арестован человек, якобы убивший двух украинцев на курорте в Хургаде - СМИ

18:24, 14 июля 2017

Киев. 14 июля. УНИАН. В Египте арестован человек, который якобы убил двух граждан Украины на пляже курорта в Хургаде.

Как сообщает египетское издание Ahram, в пятницу во второй половине дня двое украинцев были убиты и еще четверо других туристов получили ранения в результате нападения мужчины с ножом.

Согласно краткому сообщению министерства внутренних дел Египта, убийца, который был арестован после нападения, приплыл в курортную местность с соседнего пляжа.

Раненых туристов доставили в госпиталь для оказания помощи.

Вместе с тем сказано, что министерство внутренних дел Египта не сообщило больше деталей об убийце или его мотивах, а также не сообщило другой информации о состоянии раненых туристов.

В то же время, как сообщает BBC World со ссылкой на египетских медиков, двое украинцев были убиты во время массового нанесения ножевых ранений на пляже Красного моря в Хургаде.

По данным издания, еще, по меньшей мере, четверо туристов были ранены.

Подозреваемого задержанного мужчину допрашивает полиция, чтобы выяснить его мотивы.

Отмечается, что, вероятно, нападающий приплыл с соседнего публичного пляжа, чтобы получить доступ в курортную зону.

Источники: http://english.ahram.org.eg/NewsContent/1/64/273604/Egypt/Politics-/Breaking-Two-Ukrainian-tourists-killed-in-knife-at.aspx

http://www.bbc.com/news/world-middle-east-40611921?ns_mchannel=social&ns_campaign=bbc_breaking&ns_source=twitter&ns_linkname=news_central

Как сообщал УНИАН, сейчас Министерство иностранных дел Украины выясняет информацию о якобы убийстве двух украинцев на пляже Красного моря в Хургаде.

4 июля 2017 года парламент Египта продлил на три месяца чрезвычайное положение в стране. Впервые в 2017 году чрезвычайное положение было введено 10 апреля. В связи с этим МИД рекомендовал украинцам пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение срока действия введенного чрезвычайного положения и по возможности воздержаться без крайней необходимости от поездок в эту страну, в т.ч. с туристической целью.

Украинские дипломаты объясняли, что "упомянутые предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, в т.ч. ИГИЛ, теракты которых, как показывает практика последних месяцев, все чаще направлены против гражданских лиц, в частности, с учетом их религиозной принадлежности".