Порошенко заверил, что Академию сухопутных войск во Львове не будут ни реформировать, ни переносить

18:48, 14 июля 2017

Киев. 14 июля. УНИАН. Никаких трансформаций, реорганизации или переноса львовской Национальной академии Сухопутных войск им. Петра Сагайдачного не будет.

Как сообщила пресс-служба главы государства, об этом заявил президент Петр Порошенко во время посещения Львовского бронетанкового завода в ходе рабочей поездки во Львовскую область.

«Ни курсанта, ни преподавателя, ни военного, ни учебных механизмов никто не заберет из академии. И не позволю это сделать, вместе с министром. Нам нужно больше танкистов. И где, как не во Львове, воспитывать не только специалистов, но и патриотов?»- заявил президент.

«И в планах не было, не позволил бы это делать, любые нападки на львовскую академию. Моя позиция, как позиция Верховного главнокомандующего неизменна - Национальная академия Сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного была, есть и будет», - добавил Порошенко, отметив, что заявления о его переносе не соответствуют действительности.

Отметим, ранее в СМИ сообщалось, что решение майской коллегии Министерства обороны о том, чтобы перенести из Львова военные факультеты, восприняли негативно как представители местной власти, так и общественные активисты и военнослужащие.

Львовский облсовет отреагировал обращением в адрес руководителей государства, в котором депутаты просят не разрушать академию и не переносить военную подготовку курсантов в другие города.

"Важным фактором подготовки будущих офицеров является их участие в многонациональных учениях на Яворивском полигоне по стандартам НАТО. Количество и качество подобных мероприятий является крупнейшей в стране. Несомненно, что это является не только сугубо военным аспектом, но и способствует укреплению обороноспособности государства и повышению имиджа Украины на международной арене. Мы, депутаты Львовского областного совета, считаем, что во время продолжения украинско-российской войны перевод даже определенной части подготовки офицерского корпуса из Львова в другие военные учебные заведения недопустим", - говорится в депутатском обращении.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/28570573.html