Посол Украины в Египте не подтвердил информацию, что среди погибших в Хургаде есть украинцы (дополненная)

19:13, 14 июля 2017

Новость дополнена после 6-го абзаца

Киев. 14 июля. УНИАН. Посол Украины в Египте Геннадий Латий не подтвердил информацию о том, что среди погибших в Египте есть граждане Украины.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"По состоянию на сегодняшний день мы не подтверждаем то, что среди пострадавших есть граждане Украины", - сказал он.

По его словам, согласно их информации, погибли 2 человека, это могут быть либо граждане Германии, либо Армении.

Кроме того, он добавил, что есть одна раненая, ее место рождения - Украина, но она - гражданка РФ.

Напомним, Reuters со ссылкой на министерство внутренних дел и силы безопасности Египта сообщило, что двое украинских туристов были убиты и еще четверо других туристов травмированы в результате нападения злоумышленника с ножом на курорте в Хургаде.

В то же время СМИ со ссылкой на силы безопасности и медиков в Египте продолжают сообщать о гибели в Хургаде двух граждан Украины.

"Убитыми гражданами Украины на курорте Красного моря в Хургаде оказались две женщины. Другие жертвы были доставлены в госпиталь. Национальность раненых пока не известна", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что четверо раненых были также иностранными туристами.

Как известно, силы безопасности Египта противостоят исламистским повстанческим силам на Синайском полуострове, которые находятся севернее Хургады. Сообщается, что боевики совершали нападения на объекты туристической инфраструктуры и в прошлом.

Так, в января 2016 года двое вооруженных злоумышленников, которые имели огнестрельное оружие, нож и пояс со взрывчаткой, приплыли на пляж одного из отелей Хургады и ранили двух иностранных туристов.

Источник: http://uk.reuters.com/article/uk-egypt-security-tourists-idUKKBN19Z1KU?il=0