Партнеры экс-министра доходов и сборов Клименко пошли на сотрудничество со следствием - Матиос

14:59, 15 июля 2017

Киев. 15 июля. УНИАН. Заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что партнеры бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко пошли на сотрудничество со следствием.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Еще вчера они тусили в «Гулливере» (столичный ТРЦ, в котором накануне силовики провели обыски - УНИАН) и были партнеры с Клименко, а сейчас после обысков в квартирах «хозяина» уже под вечер они же (от страха/совести или ответственности?) строчками показаний в протоколах - пошли на сотрудничество со следствием. Это хорошо. День прошел не зря», - написал он.

Как сообщал УНИАН, 14 июля правоохранители провели 183 обыска в помещениях, принадлежащих Клименко и членам его семьи, в том числе в ТРЦ Gulliver в Киеве, несколько этажей которого являются собственностью экс-министра и членов его семьи.

Как заявил Матиос, военная прокуратура совместно с Нацполицией и спецподразделением "КОРД" проводит "вторую волну" расследования по делу преступной организации «Януковича-Клименко».

Выявлено, что в течение 2011 года и по январь 2014 из Украины было выведено в офшоры более 788 млн долларов, а общая сумма украденных Клименко средств составляет 12 млрд долларов по курсу 8 грн за 1 доллар, что равно 96 млрд грн.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в настоящее время по делу о финансовых махинациях Клименко в оперативной разработке находятся 45 человек, из которых 17 - в розыске.