Генпрокуратура продолжит конфисковывать «мафиозные активы» - Луценко

15:44, 15 июля 2017

Киев. 15 июля. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура продолжит конфисковывать «мафиозные активы».

Об этом Луценко написал в Facebook.

«Увеличение зарплат прокурорам на 600 млн мы скоро отработаем следующими конфискациями мафиозных активов», - отметил Луценко.

Также он подчеркнул, что «ГПУ гордится тем, что конфискованные нами средства учтены при голосовании за госбюджет, и 22 млрд грн отныне будут работать для обороны и развития страны», - отметил он.

По данным Луценко, Министерству обороны выделено 4,5 млрд грн на закупку вооружения и военной техники, на закупку и производство боеприпасов, на строительство жилья военнослужащим, на разработку нового ракетного вооружения, на вооружение БМ «Оплот».

Министерство финансов получит 7,8 млрд грн «на повышение обороноспособности».

Нацгвардия получает 900 млн грн на закупку вооружения и техники; Нацполиция - 980 млн грн на материально-техническое развитие, приобретение автотранспорта, вооружение для сил спецназначения.

Госпогранслужбе выделено 700 млн грн на мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы, приобретение средств идентификации, закупку вооружения и техники.

Также Минфин получит 2,5 млрд грн на программы социально-экономического развития в областях.

«Укравтодору» будет перечислено 1 млрд грн на «развитие автомобильных дорог».

Министерство аграрной политики и продовольствия получит 2,6 млрд грн на поддержку фермеров.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ - 4 млрд грн на восстановление сельской медицины (амбулатории, скорой помощи и т.д.).

Как сообщал УНИАН, 13 июля Верховная Рада приняла предложенные Кабмином изменения в государственный бюджет на 2017 год по увеличению доходов в связи с перевыполнением плановых показателей и распределением сверхплановых поступлений.

В соответствии с пояснительной запиской к законопроекту, расходы и доходы государственного бюджета Украины в 2017 году увеличиваются на 26 млрд грн, в том числе по общему фонду - на 25 млрд грн. Предполагается установить доходы госбюджета на уровне 757 млрд грн, расходы – 827,14 млрд грн, сохранив предельный дефицит на уровне 77,65 млрд грн.

В частности, законом на 2,663 млрд грн увеличены расходы на оборону и безопасность государства.