Трамп назначил Тая Кобба новым советником по делам, связанным с расследованием в отношении России

11:24, 16 июля 2017

Киев. 16 июля. УНИАН. Должность нового советника президента США Дональда Трампа занял Тай Кобб, экс-прокурор и сотрудник вашингтонской адвокатской фирмы Hogan Llovels.

Об этом со ссылкой на Белый дом сообщает Deutsche Welle.

По сообщениям американских СМИ, прежде всего новый советник будет заниматься вопросами, связанными с расследованием возможных связей команды Трампа с российскими властями во время предвыборной кампании.

По информации СМИ, Кобб будет работать вместе с личным адвокатом Трампа Марком Казовицем. Он станет "ключевым членом команды Белого дома".

Расследованием возможных связей штаба Трампа с представителями России и вероятного вмешательства Кремля в выборы занимаются спецкомитет Конгресса США, Федеральное бюро расследований, а также спецпрокурор по России Роберт Мюллер.

Американские спецслужбы уверены, что за хакерскими атаками на сайты Демократической партии и предвыборной команды кандидата от этой партии Хиллари Клинтон стоят россияне, стремившиеся повлиять на исход выборов президента США. Трамп неоднократно отвергал обвинения во влиянии Москвы на него.

В то же время социологический опрос Washington Post - ABC News показал, что деятельность президента Трампа одобряют лишь 36 процентов американцев. В апреле этот показатель составлял 42 процента. По последним данным, не одобряют работу республиканца во главе Белого дома 58 процентов граждан США.

Источник: http://p.dw.com/p/2gcFH