В Одессе требуют запретить въезд в Украину актрисе Нонне Гришаевой

13:36, 16 июля 2017

Одесса. 16 июля. УНИАН. В Одесса ВО «Свобода» требует запретить въезд в Украину артистке Нонне Гришаевой, спектакль которой запланирован 21 июля.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесской городской организации ВО «Свобода», соответствующее обращение 15 июля направлено на имя глав Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины.

В обращении отмечается, что 21 июля (день рождения Гришаевой – УНИАН) в Одессе в Театре юного зрителя запланирован прощальный спектакль «Варшавская мелодия», в котором гражданка РФ Гришаева исполняет главную роль.

В пресс-службе утверждают, что Гришаева нарушала порядок пересечения государственной границы Украины, заехав на территорию оккупированного Крыма с территории РФ. В Крыму она посетила детский лагерь «Артек», в котором приняла участие в открытии фестиваля детских фильмов. В настоящее время фамилия актрисы внесена в базу сайта «Миротворец».

«В связи с этим надеемся на государственную позицию соответствующих структур Украины, которые должны принять меры, предусмотренные действующим законодательством Украины», - акцентировали в организации.

Справка УНИАН. С сентября 2012 года в одесском Театре юного зрителя идет спектакль «Варшавская мелодия», главную роль (Гели) в котором исполняет Гришаева. Она же выступила продюсером данной постановки.

Гришаева родилась в Одессе 21 июля 1971 года.